adv

中国首次成功开采可燃冰

长城
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2017年05月19日 19时11分 星期五
来自成本几何部门
官媒报道,中国在南海首次成功开采可燃冰可燃冰是甲烷类天然气被包进水分子中,在海底低温与压力下形成的一种类似冰的透明结晶。它主要分布在海底和永久冻土层内,储量约为 2×10^16 立方米,其有机碳约占全球有机碳的 53.3%,可燃冰蕴藏量约为现有地球化石燃料(石油、天然气和煤)总碳量的 2 倍。1 立方米的可燃冰分解后可释放出约 0.8 立方米的水和 164 立方米的天然气,燃烧产生的能量明显高于煤炭、石油,燃烧污染却又比煤、石油小,更加清洁环保。可燃冰被各国视为未来石油、天然气的战略性替代能源,是世界瞩目的战略资源。

评论已经自动封存,请勿再发言论
显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。