adv

西方文明将会如何崩溃

评论
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2017年05月21日 22时17分 星期日
来自希腊之后是罗马部门
不论是哪个文明,不论它多么伟大,都存在导致其终结的弱点。不管现在如何,情况总会发生变化。排除物种灭绝事件,如小行星撞击地球,核冬天或致命流行病,历史告诉我们,通常有许多因素会导致社会崩溃。马里兰大学系统科学家莫帖夏瑞(Safa Motesharrei)使用计算机模型更深入地了解可能带来当地或全球可持续发展或导致崩溃的机制。根据他和同事的研究结果,存在两个重要因素:生态压力和经济分层。生态原因可能会导致毁灭是一种广受理解和认可的说法,特别是在诸如地下水、土壤、渔业和森林等自然资源枯竭的情况下。另一方面,经济分层因素可能导致社会崩溃,该发现让莫帖夏瑞及其同事感到有点吃惊。假想的情况是,精英阶层囤积大量的财富和资源,将社会推向不稳定,最终导致社会崩溃。人数上占大多数的普通人,通过劳动支持精英阶层,但分配给他们的资源极少。最终劳动人口崩溃,原因是分配给他们的财富不足。随之而来的是劳动力的缺乏,这会导致精英阶层崩溃。我们今天看到的国内和国家之间的不平等现象已经说明了这种阶层分化。

评论已经自动封存,请勿再发言论
显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。