adv

揭秘朝鲜网军

安全
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2017年05月25日 13时27分 星期四
来自网吧大战部门
日经发表了一篇文章揭秘朝鲜网军。在勒索软件的全球攻击之后,朝鲜的网络战部队引起了越来越的关注,报道称 1998 年根据当时朝鲜总书记金正日的指示,在侦察总局内设立了核心网络部队 “121 局”,此后网络攻击变得活跃。朝鲜将成绩优秀的学生集中于平壤的科学英才学校 “金星第一” 和“金星第二”,实施全方面的 IT 教育。每年有 500 人左右成为网络士兵,据推算目前达到 7000 人。这些人有机会住上一般人无法入住的高档住宅,为提高技术,还能经常前往海外。此外,这些人还能获得想阅读的书籍和想使用的计算机。如果以第一名的成绩毕业,能够将家人从地方叫到平壤,并且获得加入朝鲜劳动党的资格。朝鲜的网络士兵将根据作战行动组成团队。以中国的丹东、沈阳、长春和青岛等为基地,通过网吧等发动攻击。此外还伪装成外出打工者,在马来西亚等地展开活动。

评论已经自动封存,请勿再发言论
揭秘朝鲜网军 | 4条评论
显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。