adv

postmarketOS:为智能手机实现十年生命周期

开源 Android
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2017年05月29日 23时55分 星期一
来自勤俭节约部门
今天,我们仍然可以在 2007 年的计算机上安装包含最新安全更新的 Linux 操作系统,但基于 Linux 内核的 Androids 智能手机却以难以更新著称,一款手机在发布一年甚至半年之后厂商就再也不提供更新了,而用户即使想更新也无处下载,许多人仍然使用含有严重安全漏洞的版本,他们如果想确保安全只能去购买最新款的手机。这真是消费主义的最佳榜样。我们是否可以改变这一状况?比如为智能手机创建一个 Linux 操作系统?postmarketOS 就是这样一个试图为智能手机实现十年生命周期的项目。postmarketOS 是基于 Alpine Linux,为触控设备进行了优化,每款手机包含了一个独有的软件包,其它则在所有设备之间共享。

评论已经自动封存,请勿再发言论
显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。