adv

德国法庭裁决父母没有权利获得死去子女的 Facebook 账号

审判 Facebook
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2017年06月01日 13时31分 星期四
来自隐私权不过期部门
德国柏林的一家上诉法庭拒绝了一位母亲访问已故女儿 Facebook 账号的请求。这位母亲的 15 岁女儿于 2012 年在一个地铁站被火车撞死,这位母亲想通过访问女儿的 Facebook 账号寻找她是否是自杀的线索,但 Facebook 拒绝了访问请求。柏林的一家下级法院于 2015 年做出裁决,站在了母亲这边,认为根据德国的继承法律其女儿与 Facebook 之间的合同传给了父母。这位 15 岁女孩的隐私不受保护,因为她未成年,由其父母保护她的权利。但本周上诉法庭推翻了下级法院的裁决,认为女孩的通信隐私权利超过了继承权利,而父母的保护义务在其去世之后已经过期。

评论已经自动封存,请勿再发言论
显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。