人脑水平的 AI 何时到来

人工智能
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2017年06月01日 17时43分 星期四
来自明天就来部门
人脑水平的 AI 何时会到来?IEEE Spectrum 采访了业内专家,专家们众说纷纭,并无一致答案。一些人认为这一天将会很快来临,另一些人则认为需要几百年。Ray Kurzweil 给出了一个具体的年份——2029 年;Robin Hanson 认为如果我们能实现人脑模拟,那么人脑水平的 AI 将在一个世纪内到来,否则需要两到四百年;Martine Rothblatt 认为是在本世纪内;IBM Watson 的首席架构师 Ruchir Puri 没有给出具体答案,理由是人脑与 AI 存在本质性差异,人脑包含了关心、同情、分享、创造力和创新等特征,这些特征在很长时间内机器可能难以理解;加州理工的 Carver Mead 教授说,每当技术取得一些进步人们就会预言我们所熟悉的社会将会终结,但这从来没有真正发生过,今天的世界对每个人来说比一百年前要好得多;Nick Bostrom 认为是几十年内;Rodney Brooks 认为在我们的一生中以及在 Ray Kurzweil 的一生中都不可能实现;纽约大学的 Gary Marcus 认为是 20 到 50 年内;Jürgen Schmidhuber 认为很快。

显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。