adv

腾讯对中国互联网的影响

IT 商业
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2017年06月02日 20时10分 星期五
来自因为竞争对手太烂部门
Tech in Asia 发表了一篇文章,对腾讯对中国互联网越来越大的影响发出警告;《华尔街日报》也发表了一篇文章,盛赞了腾讯一步步扩大对中国互联网影响力的策略。Tech in Asia 认为腾讯以微信为基地,一步步进入竞争对手的领地吞食其市场份额,微信支付对阿里巴巴的支付宝构成严峻的挑战,腾讯视频已经领先于阿里巴巴的优酷土豆和百度的爱奇艺,而微信只支持腾讯视频。在腾讯的推动之下,中国的互联网日益封闭,对一家公司的过度依赖并非好事。《华尔街日报》称,腾讯实力到底有多强?想象一下:它的网络和社交媒体影响力远超 Facebook﹐视频平台相当于 YouTube﹐还有类似于 Netflix 的电影和剧集制作业务。这还不算巨大的在线出版业务和全球最大的网络游戏业务。在移动支付领域﹐腾讯也是一股不容小觑的力量。腾讯影业首席执行长程武说:我们才刚刚开始。

评论已经自动封存,请勿再发言论
显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。