adv

中国广告程序感染了 2.5 亿计算机

安全
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2017年06月04日 22时12分 星期日
来自下载 360 保平安部门
安全公司 Check Point 研究人员报告,总部位于北京海淀的中国数字营销公司卿烨科技的广告程序感染了全世界 2.5 亿台计算机,而这个广告程序可以很容易转变成恶意程序下载器。恶意的广告程序叫 Fireball,能在受害者的计算机上执行任意代码,下载任意文件或恶意程序,能劫持和操纵 Web 流量产生广告收入。目前 Fireball 主要是在受害者的计算机上安装浏览器插件去产生广告收入,还没有转变和执行恶意程序功能。研究人员称,Fireball 还能监视受害者,收集用户的私人信息。它主要通过捆绑传播,最主要的捆绑程序是 Deal WiFi、野马浏览器、Soso Desktop 和 FVP Imageviewer。最主要的两个感染国家是印度和巴西,分别占到了 10.1% (2530 万)和 9.6%(2410 万),其它主要感染国家包括墨西哥和印尼。

评论已经自动封存,请勿再发言论
显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。