adv

SpaceX 将中国实验发射到空间站

国际空间站
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2017年06月05日 11时40分 星期一
来自象征性部门
美国时间周六,执行国际空间站补给任务 CRS-11 的 SpaceX 公司使用一枚 Falcon 9 火箭成功发射了一艘重复使用的 Dragon 飞船。此次发射因为天气问题而推迟了一天,Dragon 飞船运送了 2,708 公斤的货物,其中包括 242 公斤的宇航员补给,199 公斤的空间站硬件,27 公斤的计算机设备、56 公斤支持太空行走的设备、1,069 公斤的科学仪器和实验,包括 Roll-Out Solar Array (ROSA)、Neutron Star Interior Composition Explorer (NICER) 和 Multiple User System for Earth Sensing (MUSES),它首次将一个中国的太空实验送往空间站。美国国会禁止 NASA 与中国在太空项目上展开合作,但中国找到了绕过禁令的方法。中国与休斯顿公司 NanoRacks 达成了一项交易,中国向 NanoRack 支付 20 万美元,在国际空间站的 NanoRack 轨道实验舱做一项太空环境下的 DNA 突变实验。Dragon 飞船还携带了五颗立方体卫星,其中一颗卫星的运营方包括了台湾国立成功大学。

评论已经自动封存,请勿再发言论
显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。