对抗空气污染,中国仍然有很长的路要走

长城
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2017年06月05日 13时34分 星期一
来自辱华部门
路透社报道了河北邯郸馆陶工业园区附近的严重污染。当地居民说,厂区仍然在污染环境,但环保部门却听之任之。鉴于近四十年无节制的发展给环境造成了严重的破坏,四年来,中国一直在开展一场"反污染战争",政府承诺,对于屡教不改的环境污染企业以及保护它们的地方政府,政府将采取严厉的惩戒措施。河北省三面环绕北京,也是北京市空气污染三分之一的源头。也正因为如此,河北省的污染问题引起了更多的关注。官方统计显示,今年头四个月邯郸是污染最为严重的中国城市。路透社记者在凌晨时分去实地考察馆陶工业园区时发现,这里的生产活动似乎比白天要活跃得多。白天停产的厂区内烟囱浓烟滚滚,空气里四处散发著刺鼻的化工产品味道。

显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。