adv

adv

印度成功发射重型运载火箭 GSLV Mark III

科技
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2017年06月06日 19时46分 星期二
来自捆绑部门


印度重型运载火箭 GSLV Mark III 成功完成了其首次发射任务,这次发射被认为对印度具有里程碑意义,因为重型火箭能将更重的负荷比如飞船发射到轨道上。GSLV Mk.III 第一级由两颗 S200 引擎构成,每个包含 205 吨的固态推进剂,火箭第二级由一对 Vikas 引擎构成,该引擎不是印度研发的,而是法国 Viking 引擎的授权版本,该引擎曾在 1979 年到 2004 年之间被阿丽亚娜系列运载火箭使用。这次发射是印度在今年的第三次发射。GSLV Mk.III 的下一次发射预订在 12 月底或明年初。

评论已经自动封存,请勿再发言论
显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。