俄罗斯黑客利用小甜甜照片留言定位 CC 服务器

安全
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2017年06月07日 16时24分 星期三
来自人人都懂正则表达式部门
一个俄语 ATP 组织 Turla 被发现使用了巧妙的方法隐藏痕迹。Turla 主要针对政府机构、大使馆、军方、研究机构和制药公司窃取敏感信息,其同名恶意程序能感染 Windows 和 Linux,它的 Linux 模块大量使用了开源的静态链接库,曾被发现劫持卫星链路与指令控制中心通信。根据安全公司 Eset 研究人员的最新报告,Turla 发布了一个含有后门的 Firefox 扩展,使用一个 bit.ly 缩址访问指令控制中心获取指令,但扩展代码中没有发现网址路径,它是通过小甜甜布兰妮官方 Instagram 账号上的一个留言获得指令控制服务器的路径。扩展会检查小甜甜每一张照片下的留言,计算一个定制的哈希值,如果哈希值匹配,它会运行正则表达式得到 bit.ly 缩址。

显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。