adv

心理学者难以解释恐怖分子

评论
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2017年06月08日 11时13分 星期四
来自需要同化部门
那些受到鼓动为自身信念杀人的人一定不正常,甚至有精神病。这些准备用炸弹袭击满是儿童和青少年的音乐会或是撞死桥上行人的人一定或多或少是疯狂的。心理学家表示,这种对恐怖主义的合理化解释看似诱人,但并没有多少科学依据。“认为恐怖分子存在共同的心理特征是不正确的,”伦敦大学学院的 Paul Gill  和 Emily Corner 写道:“似乎没有(哪一种)精神疾病能够作为预测个体投身恐怖主义活动的依据。”两人对四十年来相关研究的分析发表在期刊《美国心理学家》4 月的恐怖主义和激进化专刊上。在各国艰难地遏制这种威胁之时,心理学界正痛苦地接受自身的局限性。尽管进行了数十年的探索,在理解为何一些个人会被鼓动、将极端思想化为杀戮行为方面,学者们并无进展。恐怖分子试图传播恐惧,为社群间的冲突火上浇油,并引发针对穆斯林的民粹主义反弹,不能让他们的任一图谋得逞。

评论已经自动封存,请勿再发言论
显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。