adv

研究称即使适量饮酒也会损害大脑

科学
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2017年06月08日 19时26分 星期四
来自都是毒品部门
根据发表在《British Medical Journal》期刊上的一项研究,牛津大学和伦敦大学学院的研究人员声称,即使是适量饮酒也会损害大脑,随时间的推移损害认知功能。研究人员跟踪了 550 名男性和女性自 1985年以来的酒精摄入和认知表现,在研究结束前用 MRI 扫描了他们的大脑。参与者中没有一位被认定有酒精依赖,但饮酒程度有差异。在分析饮酒状况、认知任务中的表现,以及大脑结构后,研究人员在饮酒较多的人群中发现了一个萎缩的海马,主要影响大脑右侧。未饮酒者中有 35% 的人发现有海马萎缩,平均每周饮用 14 至 21 单位(1 个单位等于 10mL )酒精的人群中的比例是 65%,每周饮用 30 单位以上人群的比例是 77%。

评论已经自动封存,请勿再发言论
显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。