adv

伊斯兰国处决两名中国人质

长城
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2017年06月09日 13时11分 星期五
来自部门
伊斯兰国通过其 Amaq 通讯社宣布处决了上个月绑架的两名中国人质。5月末,一对年轻的中国夫妇在巴基斯坦俾路支省遭到绑架。警方透露被绑架者是当地的中文语言班教师。中国计划投资570亿美元在巴基斯坦修建铁路、公路和发电站等基础设施,将中巴经济走廊建成"一带一路"的范本工程。目前有成千上万中国人在巴基斯坦工作,他们有时会成为反政府武装分子的袭击目标。巴基斯坦当地政府一名发言人表示,有官员正在确认相关消息是否属实。外交部发表声明称“对此表示严重关切”,“这段时间,我们一直设法解救这两名遭绑架人质。中方正通过各种途径、包括巴基斯坦方面,了解核实有关情况。中方坚决反对一切形式的绑架平民行径、反对一切形式的恐怖主义和极端暴力行径。”

评论已经自动封存,请勿再发言论
显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。