adv

adv

科学家研究弱传播的疫苗

科学 医学
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2017年06月09日 17时11分 星期五
来自不会发生什么大事部门
在美国,脊髓灰质炎(小儿麻痹症)疫苗有两种,一种是含灭活病毒的注射版本,另一种是含有弱活性病毒的口服版本。科学家在使用过程中逐渐发现,后者在服用后,病毒灭活前能传染给其他人,使被传染者的免疫系统得到强化,无需使用疫苗也能对抗真正的病毒感染。这个意外发现引起了世界卫生组织的高度重视,希望这种口服疫苗能帮助贫穷地区的人们,早日在全球彻底清除脊髓灰质炎。科学家也纷纷行动,开始有意识地设计弱传播疫苗。为确保弱活性疫苗不使人致病,科学家在设计疫苗时,希望疫苗进入人体后立即灭活,没有考虑其传播性,但如果我们改变设计思路,让活性疫苗具有非常微弱的传播性,传给他人后马上自行灭活,这样既不会引起疾病,还能让被传染者获得免疫力。这类疫苗被认为会帮助节省大量公共卫生开支。

评论已经自动封存,请勿再发言论
显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。