照相手机的发明史

科技
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2017年06月12日 18时24分 星期一
来自生快部门
IEEE Spectrum 发表的一篇文章回顾了照相手机的发明二十年前的 1997年 6 月 11 日,Philippe Kahn 将一部摩托罗拉的翻盖手机和一部卡西欧数码相机结合在一块,给他刚刚出生不久的孩子拍摄了一张 320 x 240 像素的照片。在拍照的同时,计算机自动拨号到他的 Web 服务器,将照片上传到服务器,服务器再向其朋友家人联系人发送邮件通知,他们之后可以登录查看照片。这就是二十年前的即时照片共享。一些人认为这标志着照相手机的开端,但 Kahn 承认在他之前已经有人将照片传感器整合到手机里,他认为这标志着即时共享的开始。今天的即时照片和视频共享早就无处不在。他在 1998 年成立了一家公司 Lightsurf,向柯达等相机厂商推销他的方案,但这些公司没有一家想象到手机数字摄影的未来,他们认为手机主要语音通话而不是拍照。

显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。