英国法庭对华为手机发出禁令

专利 移动
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2017年06月12日 20时59分 星期一
来自多用用不同闪存就能赚回部门
今年 4 月,中国手机巨头华为在英国输掉了对 Unwired Planet 的专利侵权诉讼。Unwired Planet 起诉华侵权了它的六项专利,其中五项它声称是标准必要专利,需要在 FRAND 原则下获得全球授权。华为寻求为在英国出售的产品获得英国本地授权,声称全球授权是反竞争的。英格兰和威尔士高等法院专利法庭的法官驳回了这一说法,认为仅限于英国的专利授权不是 FRAND,FRAND 专利授权应该是全球性的。英格兰和威尔士高等法庭上周向华为发出禁售令,要求华为为在全世界销售的数百万部手机向 Unwired Planet 授权费,否则其手机将在英国面临禁售。华为在败诉之后同意向 Unwired Planet 支付授权费,授权比例为手机售价的 0.032pc 到 0.064pc,大约为每部手机数便士,中国等市场将会降低授权费比例。

显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。