adv

杨振宁谈人生

教育
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2017年06月13日 23时52分 星期二
来自不谈政道部门
诺贝尔奖得主杨振宁接受人物杂志采访,谈论了广泛的话题,包括美国总统特朗普、文学家和科幻小说,以及人生的意义。对于特朗普。杨振宁说,不喜欢他的人很多,喜欢他的人也很多,我想也许因为他要做的这件事情就是跟以前美国的各届总统都不一样,他从头起就有这么一个,你说是雄心也好,你说是他的野心也好,他就要这样,所以他做出来许多大家大吃一惊的事情,而且他这些大吃一惊的事情不一定是相互矛盾。对于人生,杨振宁称:我想从整个宇宙结构讲起来,人类的生命不是什么重要的事情,一个个人的生命那更是没有什么重要的。不过,从一个个人讲起来的话呢,虽然了解了他这个个人的生命在整个宇宙之间是一个非常渺小的事情,这并不代表说是他就不必或者是不应该去想法做出来他能做的事情,这是我现在的态度。我觉得个人的态度最好是一方面了解到自己的渺小,一方面要尽量地希望这个渺小的生命还是有点意义。杨振宁称,他现在不怎么看科幻小说,如三体就看不下去,因为他对现实世界更感兴趣,经典文学则具有更多的现实意义,他称赞张爱玲是天才。

评论已经自动封存,请勿再发言论
杨振宁谈人生 | 11条评论
显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。