adv

adv

中纪委巡查网信办

长城
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2017年06月14日 21时18分 星期三
来自部门
根据中纪委官网公布的报告,巡视组最近巡查了网信办,发现了该部门的一系列问题:“中央网信办‘四个意识’不强,贯彻落实习近平总书记重要指示和工作要求不够坚决、不够及时;政治责任感不强,落实中央网信工作重大决策部署不够到位;政治担当缺失,不正确使用权力问题时有发生,维护政治安全不够有力;政治生态不良,存在‘小圈子’问题;廉洁意识淡薄,管党治党不严。”华尔街日报援引分析人士的判断认为,上周娱乐社交帐号遭到关闭可能与此有关。如果打击娱乐八卦新闻的行动持续下去,那么将标志着中国审查制度的定位发生重大变化;此前审查的焦点一直是独立新闻报道以及政治异议的表达,娱乐新闻并不在审查的视线之内。加州大学圣迭戈分校中国政治专家史宗瀚(Victor Shih)称,中国监管机构总是不得不在网络内容提供商的商业利益与中央政府的控制欲之间进行平衡。他称,最新的检查行动表明中纪委对这种平衡并不完全满意,预计中国互联网媒体将出现更多红色内容。

评论已经自动封存,请勿再发言论
显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。