adv

adv

特朗普政府担忧中国对硅谷科技公司的投资

USA
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2017年06月16日 11时51分 星期五
来自不再信仰资本主义部门
路透社报道, 美国现任及前任官员表示,美国准备加大对中国投资硅谷企业的审查力度,以更好地保护对美国国家安全至关重要的敏感科技。他们尤其关注中国在人工智能和机器学习等领域的兴趣。这些行业近年来越来越引起中国资本的投资兴致。他们担心美国开发的前沿科技可能被中国用来提高其军事能力,或许还会在战略产业推进。美国政府正在考虑加强美国外资审议委员会(CFIUS)的作用。五角大楼报告警告称,中国正避开美国的审查,通过目前不会招致 CFIUS 审查的交易来掌握敏感科技。这类交易将包括合资公司、少数持股以及在初创企业的早期投资等。部分行业专家告诫称,美国加强监管可能无法阻止技术转让,还会导致中国反制,对美国经济有负面影响。如果法案过于激进,将引发科技行业的强烈反对。

评论已经自动封存,请勿再发言论
显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。