adv

美国政府投资 2.58 亿美元研发 Exascale 级超算

超级电脑
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2017年06月16日 13时14分 星期五
来自运行 Linux 部门
美国能源部向六家美国科技公司拨款 2.58 亿美元,协助它们研发 Exascale 级超算。这六家公司分别是——AMD、克雷、HPE、IBM、英特尔和 Nvidia。这笔拨款将在三年内发放,整个项目将投资 4.3 亿美元,其余资金由各家企业提供。美国计划在 2021 年研制出 Exascale 级超算,比中国的类似计划晚一年,中国计划到 2020 年部署 Exascale 级超算“天河三号”。过去几年,在 Top500 超级计算机排行榜上,中国的超算一直位于领先位置。

评论已经自动封存,请勿再发言论
显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。