adv

研究认为所有恒星都是成对诞生的

太空
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2017年06月16日 21时17分 星期五
来自部门
我们的太阳在 45 亿年前诞生时它是否有一个孪生兄弟?天文学家相信肯定有。许多恒星都有伴星,比如太阳最近的邻居半人马座阿尔法星是一个三星系统。天文学家长期以来一直寻求一个解释:双星和三星系统是生来如此?还是一颗恒星捕获了它的伴星?或者双星系统分离开来变成了单星系统?天文学家甚至还搜寻过太阳的伴星,但从来没有找到过。根据加州伯克利的一位理论物理学家和哈佛大学史密森天体物理天文台的一位天文学家对英仙座中恒星形成的分析,宇宙中每一个类太阳恒星都有伴星。科学家称,只有如此才能解释对英仙座的观察。他们的研究报告发表在预印本网站上。

评论已经自动封存,请勿再发言论
显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。