adv

本田在发现计算机感染 WannaCry 后关闭工厂

安全
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2017年06月22日 12时45分 星期四
来自快刀宰乱麻部门
本田在东京附近的一座工厂在发现计算机感染了勒索软件 WannaCry 后关闭超过 24 小时。WannaCry 上个月曾在数十个国家广泛传播,主要影响 Windows 7 系统。本田是在发现其计算机网络感染 WannaCry 后于周一关闭了位于东京西北的狭山工厂。勒索软件是在周日发现的,它的传播高峰早已过去,安全研究人员也早上线了硬编码的关闭开关域名。本田官员没有解释为什么在时隔 37 天其计算机系统还会感染 WannaCry。一种可能性是本田的网络屏蔽了对关闭开关域名的访问,另一种可能性是感染本田网络的 WannaCry 是旧版本,处于休眠状态,关闭工厂是预防性的措施。但这一结果表明本田的计算机至今没有安装微软在今年三月释出的安全补丁。

评论已经自动封存,请勿再发言论
显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。