adv

adv

特斯拉正与上海市讨论建厂

商业
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2017年06月23日 16时06分 星期五
来自部门
特斯拉确认它正在与上海市政府讨论建厂的可能性。该公司并未给出在中国建厂的具体时间表,但称预计将在年底之前“更清晰地规划”其中国生产计划。特斯拉未说明可能与哪些企业合作;而外界普遍猜测是腾讯。今年早些时候,腾讯以 18 亿美元购得特斯拉 5% 的股权。官媒报道称,接近国家发改委的人士表示目前还没有收到特斯拉国产项目的申请。知情人士称,特斯拉初期希望仅在中国建立一家组装厂,即只具有总装功能,核心零部件仍在美国生产,因此需要便利的海港条件。同时,特斯拉也在争取各地政府给予土地、税收等多方面优惠政策。但仅具备总装功能不符合《新建纯电动乘用车企业管理规定》,特斯拉已经准备妥协。

显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。