adv

adv

SpaceX 在 50 小时内成功发射和回收第二枚 Falcon 9 火箭

太空 科技
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2017年06月26日 11时28分 星期一
来自商业航天部门
私人太空公司 SpaceX 于美国时间周五在肯尼迪太空中心使用回收后的火箭成功发射了保加利亚的卫星 BulgariaSat-1,在这次发射 49 小时 15 分钟之后,SpaceX 在加州的范登堡空军基地使用 Falcon 9 发射了 10 颗 Iridium-NeXT 地球低轨道卫星,火箭第一级成功着陆在一艘无人驳船上。在美国历史上,这是第二次在如此短的间隔内连续执行两次发射,上一次是在 1989 年 9 月:两次发射间隔 44 小时,但使用的火箭型号不同,第一次是使用一枚 Titan III(34)D/Transtage 火箭,发射地点是卡纳维拉尔角,第二次是使用一枚 Titan II(23)G 火箭,发射地点是范登堡空军基地。在世界历史上,俄罗斯的联盟号和中国的长征火箭也曾两次执行间隔非常短的发射,其中联盟号的两次发射仅仅间隔 2 小时。SpaceX 下一次发射是在 7 月初发射 Intelsat 35e 通信卫星。

显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。