adv

硅谷巨人主导政府游说

商业
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2017年06月27日 12时50分 星期二
来自等待时间部门
硅谷巨人的影响力太大了,因此引发了外界分拆这些巨无霸的呼声。然而硅谷公司的分拆并不在政府的议题上。这并不奇怪。近几年来,大型科技公司已悄然成为华盛顿占据主导地位的政治游说力量,它们拿出巨额资金并施展强大的软实力,力求避免监管机构破坏其商业模式——它们的商业模式是现在私营部门中最具盈利性的。政治回应中心的数据显示,互联网和电子行业用于游说联邦政府的资金在 2015 年合计达到创纪录的 1.81 亿美元,在 2016 年也有 1.785 亿美元,这让它们成为第二大的企业游说团体,仅次于大型制药企业。按单个企业投入的游说资金计算,Alphabet 现在在美国排名第十。Google 还资助了多个重要的组织,学术机构和媒体奖学金项目。大型科技公司想法设法避免被扣上 “垄断” 的帽子。

评论已经自动封存,请勿再发言论
显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。