adv

Petya 勒索软件看起来像是一次伪装的网络攻击

安全
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2017年06月29日 12时51分 星期四
来自普京大帝的虚拟战争部门
本周勒索软件 Petya 大规模爆发,感染了 60 多个国家的计算机。而乌克兰是此次爆发的起源地和重灾区,攻击者利用了一种在乌克兰流行的会计软件的更新机制推送恶意更新,传播勒索软件。根据卡巴斯基的数据,六成的被感染计算机位于乌克兰。攻击者并没有从这次攻击中获得多少勒索金。看起来金钱并非是主要动机。安全研究人员怀疑这次勒索软件攻击是一次伪装的国家级网络攻击,旨在打击乌克兰。那么谁最想打击乌克兰呢?当然是与它存在领土和外交纠纷的俄罗斯。在这之前,乌克兰的计算机网络已经多次遭到被指是俄罗斯黑客的攻击,去年它的电网就因为攻击而短暂被关闭。

评论已经自动封存,请勿再发言论
显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。