adv

美国政府考虑禁止军方使用卡巴斯基,卡巴斯基表示愿意提供源代码

安全 USA
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2017年07月03日 11时49分 星期一
来自一组人又不是不可能部门
因为担心卡巴斯基与俄罗斯政府之间存在潜在联系,美国参议院正在考虑禁止军方使用这家俄罗斯安全公司开发的商业软件。卡巴斯基因向全球数百万机构提供商业反病毒软件而闻名,其客户包括一些美国政府机构。为了消除对该公司的怀疑,卡巴斯基的创始人 Eugene Kaspersky 表示,他愿意提供软件源代码供美国政府检查,他甚至考虑将部分研发工作转移到美国。Eugene Kaspersky 早年就读于克格勃赞助的学校,曾在俄罗斯国防部工作过,他的公司长期以来一直受到了竞争对手的怀疑。怀疑者认为,在一个国企在经济中占据支配地位的国家,在普京大幅扩大其间谍机构权力的国家,他的公司不可能独立运营。卡巴斯基的部分雇员是前间谍。Eugene Kaspersky 对此予以承认,但表示这些前间谍主要在销售部门工作,因为他们与政府部门关系密切。他声称,公司的内部网络是隔离的,不会遭到个别的恶意雇员的滥用。

评论已经自动封存,请勿再发言论
显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。