adv

adv

乌克兰称俄罗斯是网络攻击幕后发起者

安全
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2017年07月04日 13时13分 星期二
来自爱国红客干的部门
上周,攻击者利用了一种在乌克兰流行的会计软件的更新机制推送恶意更新,乌克兰是此次网络攻击的重灾区,恶意程序随后扩散到了世界其它地区,其中包括俄罗斯。安全研究人员发现,攻击者的目的不是为了勒索比特币赎金,而是为了破坏数据。他们最初认为,发动攻击的恶意程序是勒索软件 Petya 的一个新版本,但进一步分析发现恶意程序只是模仿 Petya 的行为,它的代码本身更恶毒,受害者几乎不可能恢复数据。乌克兰安全机构称,它获得的数据显示,此次攻击与去年 12 月对基辅的一次攻击有关系。乌克兰称,此次攻击伪装成勒索比特币,实际上是为了破坏乌克兰政府和企业的运作。

评论已经自动封存,请勿再发言论
显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。