adv

adv

视频记录癌细胞扩散过程

科学 生物技术
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2017年07月06日 18时13分 星期四
来自可视化部门
东京大学和日本理化研究所定量生物学中心的一个团队成功运用视频技术,记录下了每一个癌细胞在体内扩散的过程。论文发表在《Cell Reports》期刊上。视频中正常的人体细胞组织呈绿色,而癌细胞则呈现为紧密的红点。研究是在小鼠身上进行,未来这种方法也许可以帮助癌症治疗。研究员上田泰己博士表示:“这些影像足够详细地显示了癌症占据的部位,从而能计算它们的形状、体量和散布机制——这些特征对于分辨不同的转移模式有决定性作用。我们现在正在将这种技术用于人体的临床样本。”“我希望这种对人体样本的组织分辨和三维成像技术会在不久的将来令诊断变得更容易,更客观和更精确。”

评论已经自动封存,请勿再发言论
显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。