adv

adv

俄罗斯要与 SpaceX 展开竞争

商业
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2017年07月06日 19时15分 星期四
来自谁叫你不买火箭的部门
在商业火箭发射市场,俄罗斯面临的最大威胁目前来自私人太空公司 SpaceX。俄罗斯政府官员也逐渐在公开场合承认了 SpaceX 的威胁。去年俄罗斯还驳斥了 SpaceX 利用可复用火箭降低发射成本的努力,但在 SpaceX 成功发射了两颗重复使用第一级的火箭之后,俄罗斯改变了说法。俄罗斯航天局的 Igor Komarov 接受采访时承认 SpaceX 对该国的火箭发射行业构成了严峻的挑战。他描绘了俄罗斯未来五年如何与 SpaceX 竞争的方法:控制生产成本在价格上与 SpaceX 竞争,未来五年完成开发联盟五号火箭,联盟五号的发射成本与之前的联盟火箭家族低 20%。他打赌,SpaceX 的可复用火箭只能降低 15-20% 的发射成本。

评论已经自动封存,请勿再发言论
显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。