adv

adv

个体化癌症疫苗取得突破

科学 医学
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2017年07月07日 19时27分 星期五
来自晚期肝癌没希望部门
Dana-Farber 癌症研究所、MIT 和哈佛的研究人员在《自然》期刊上发表论文报告称一种靶向差异性 “neoantigens”(新抗原)的个体化癌症治疗疫苗在黑素瘤患者中得到了有效,安全和高度特异性的免疫抗肿瘤反应,这将为癌症治疗带来新的希望。论文通讯作者 Catherine J. Wu 表示,这项研究 “提供了原理证明,表明可以根据患者定制个人疫苗,并在接种疫苗后,患者的肿瘤能产生高度特异性的反应。”“未来的新抗原疫苗试验将会招募更多的患有晚期疾病的患者,检测疫苗的功效,我们希望利用改进的预测抗原呈递的方法来提高有效的新抗原数量,并检测其与检查点封闭和其他免疫治疗剂的协同作用。如果在随后的试验中能取得成功,那么个体化疫苗有可能适用于多种癌症。”