adv

adv

Google Home 呼叫警察终止家庭暴力

人工智能
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2017年07月10日 11时10分 星期一
来自谷歌广告部门
Google 今年早些时候开始向智能语音助手 Google Home 的用户提供免费的语音呼叫服务,用户可以向 Google Home 发出指令拨打电话。本月早些时候,这项功能无意中帮助解决了一起家庭暴力事件。Eduardo Barros 与他的女友发生了争吵,争吵升级到了身体暴力。Barros 挥舞着枪威胁要杀死女友,他问她"Did you call the sheriffs?" 一直在监听语音命令的 Google Home 将这句话当成命令拨打了 911,警察随后到达现场安全带出了受到威胁的女子及其女儿,这位女子受了些伤但没有严重到需要去医院,女儿则没有受到伤害。警方派出的 SWAT 小队与 Barros 进行了一个小时的对峙,最终逮捕和拘留了 Barros。警方称赞智能语音助手拯救了生命。

显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。