adv

adv

中国特有的粉丝经济

商业
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2017年07月10日 19时01分 星期一
来自网红部门
与美国的 YouTube 上的明星一样,中国的 “关键意见领袖”是一个多样化的群体,从邻家女孩到知名演员都有。他们有一点比西方的名人强:他们将生活 “货币化了”。一个从关键意见领袖的兴起中获利的完整行业已经形成,这是一个中国特有的发展。尽管西方的 YouTube 用户们也能够通过上传吃奥利奥饼干或者穿设计师衣服的视频赚钱,但中国的关键意见领袖还可以直接赚钱。除了通过广告赚钱以外,他们还可以从粉丝发送虚拟礼物和在线打赏中赚钱,此外还可以有偿代言和获得赞助。第一财经商业数据中心估计,2016 年关键意见领袖产业的经济产值达到 580 亿元人民币,超过了 2015 年的电影票房总收入。Consultancy Analysis 预计明年的收入规模将达到 1000 亿元人民币。

评论已经自动封存,请勿再发言论
显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。