adv

adv

苹果的差分隐私系统

苹果 隐私
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2017年07月10日 19时58分 星期一
来自谷歌不测试部门
在大数据时代如何保护用户隐私?如何能既理解用户又不窥探用户?《华尔街日报》介绍了苹果去年开始测试的新技术差分隐私(differential privacy)。报道称,微软和优步等公司都在测试这项技术。 差分隐私算法通过注入一定数量的统计噪音来模糊正在被分析的数据,比如将某个问题(你有过暴力犯罪行为吗?)的答案抽出来,换成另一个有已知统计回复率的问题(你是在2月份出生的吗?)。 这样,试图在数据中找出关联的人就永远无法确知某人被问了哪个问题。这意味着研究人员可以分析诸如病例资料这样的敏感数据,却不能把这些数据与具体的人联系起来。

评论已经自动封存,请勿再发言论
显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。