adv

adv

已知唯一一种用内脏泵血的动物

科学
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2017年07月11日 20时35分 星期二
来自见证人部门
高中生物课告诉我们,循环系统泵血和消化系统泵送食物。但海蜘蛛(sea spider)显然跳过了这门课:它们用内脏泵血,是已知唯一一种用内脏泵血的动物。研究人员发现,海蜘蛛的心脏跳动微弱,但强大的消化系统能将食物和血输送到内脏,通过内脏收缩泵血和输送氧气。论文发表在《Current Biolog》期刊上。研究人员不十分清楚为什么消化系统要负担原本交给循环系统的工作,一种解释是通过同时泵血和泵送食物可以节省能量。海蜘蛛没有鳃,它需要将氧气从四肢输送到身体中心,它吸收氧气是利用四肢表面的扩张。研究人员怀疑其它动物可能也会采用类似的方法。

显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。