adv

adv

卡巴斯基与俄罗斯情报机构合作

安全
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2017年07月12日 13时30分 星期三
来自360 奇虎表示正常部门
彭博商业周刊发表文章称,俄罗斯安全公司卡巴斯基与该国的情报机构联邦安全局(FSB)有着密切的合作关系。报道称,卡巴斯基创始人兼 CEO Eugene Kaspersky 知道如果该公司与 FSB 的合作项目公开的话将会非常难堪。报道称,卡巴斯基帮助政府抵御 DDoS 攻击,定位攻击者,以及“主动反制”——这一主题非常敏感,Kaspersky 建议他手下的雇员保密。报道援引知情人士的消息称,卡巴斯基向 FSB 提供黑客的实时位置情报,派遣专家与 FSB 和警方一起执行突击搜查。他们不只是入侵黑客,他们还砸黑客的门。卡巴斯基随后就彭博社的报道发表声明,称与任何政府没有不合适的关系。Eugene Kaspersky 本人在社交媒体上谴责这篇报道是假新闻。在报道发表之后,特朗普政府已经将卡巴斯基从 GSA 批准名单上移除。

评论已经自动封存,请勿再发言论
显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。