adv

adv

Google 如何利用学术界影响政府

Google
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2017年07月12日 17时02分 星期三
来自罚个几十亿部门
Salon 网站之后,《华尔街日报》也在昨天发表文章报告了 Google 如何利用学术界去影响来自政府的监管压力(付费墙)。文章称,Google 运作了一个鲜为人知的项目,利用大学研究人员如哈佛和伯克利的教授去影响舆论和公共政策。过去十年,Google 资助了数百篇研究论文,抵制对它市场支配地位的监管挑战。Google 为学者的工作支付 5000 到 40 万美元。《华尔街日报》根据信息披露请求从大学获得的相关邮件显示,部分学者在论文发表前会征询 Google 的意见。教授们并不都会披露 Google 的资助和金融关系。前 Google 说客透露,Google 位于华盛顿的办公室在几年时间内编辑了一个学术论文的愿望列表,包括了标题、摘要和预算,然后寻找愿意配合的学者。Google 将这些论文提供给政府官员,有时候还会支付教授的差旅费,资助他们与议员助手和政府官员开会。研究论文则被用于扭转针对 Google 的反垄断指控。

显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。