adv

工信部否认要屏蔽个人 VPN

长城
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2017年07月12日 18时43分 星期三
来自口头通知部门
彭博社本周早些时候援引知情人士的消息报道,中国要求三大电信运营商从 2 月 1 日起屏蔽个人 VPN,堵上防火长城的漏洞。官媒报道,工信部否认下发相关通知。工信部称,今年 1 月发布的《工业和信息化部关于清理规范互联网网络接入服务市场的通知》“规范的对象主要是未经电信主管部门批准、无国际通信业务经营资质的企业和个人,租用国际专线或 VPN 违规开展跨境的电信业务经营活动。”“外贸企业、跨国企业因办公自用等原因,需要通过专线等方式跨境联网时,可以向依法设置国际通信出入口局的电信业务经营者租用,《通知》的相关规定不会对其正常运转造成影响。”知情人士称,对于 VPN 业务的具体处置办法,还在研究中。一切还是要以工信部的统一口径为准。

评论已经自动封存,请勿再发言论
显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。