adv

adv

消灭地球所有生命需要多少能量

科学 地球
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2017年07月18日 11时57分 星期二
来自泰坦人正在计算部门
6500 万年前的小行星撞击地球事件导致了四分之三的物种灭绝,但如果要消灭地球所有的生命需要多大的能量呢?根据发表在《Scientific Reports》一项研究,研究人员首先计算了使地球上所有的水温度超过 100 摄氏度所需的能量——6×10^26 焦耳,超过了人类每年总能源消耗的一百万倍,需要有一颗大小相当于灶神星或智神星的小行星撞击地球才能够释放出这么大的能量。但目前没有观察到有如此大的小行星朝地球飞过来。其它的选择还包括超新星爆发或伽马射线暴。尽管一颗超新星发出的热量可以使地球上所有的水蒸发,但这样的爆发必须 “就发生在地球的隔壁”。大约距离地球 0.13 光年,是与太阳系最近的候选超新星与地球距离的 1/30。在远处发生的能剥离地球海洋的伽马射线暴的可能性几乎为零。地球上的生命很难被彻底灭绝,一些生命如水熊虫能在极端环境下生存,要消灭它们更难了。研究作者、哈佛的 Avi Loeb 表示,“我对生命有一种乐观的看法。它们能在未来我们在政治中犯下的所有错误中幸存下来。”

评论已经自动封存,请勿再发言论
显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。