adv

adv

微信加强图片审查

审查
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2017年07月19日 19时32分 星期三
来自部门
在 WhatsApp 图片服务被封锁的同时,腾讯也加强了对微信图片的审查,这种审查显然是自动的而不是人工进行的,借助了机器识别技术。《华尔街日报》援引知情人士和加拿大多伦多大学公民实验室的研究报道,过去一年当中,图片拦截的情况更多了,而且有迹象表明审查是自动进行的:一张图片被拦截,而另外一张类似的图片,只是色调不同,就可以成功发送。公民实验室的研究员 Jeffrey Knockel 说,对图像或其元数据进行略微改动,就能躲过过滤,而经过其他形式修改后的图片则被拦截,这说明微信的过滤是基于图片的特定数据进行的,也就是哈希。

评论已经自动封存,请勿再发言论
显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。