adv

人类在 6.5 万年前第一次踏上澳洲

科学
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2017年07月21日 17时27分 星期五
来自乘独木舟部门
人类首次踏上澳洲的时间已经争论了几十年。现在,根据发表在《自然》期刊上的一项研究,最新的考古证据显示人类至少是在 6.5 万年前第一次踏上澳洲。此前的考古挖掘和年代测定认为,人类是在大约 4.7 万到 6 万年前移民澳洲。但对名叫 Madjedbebe 的原住民岩屋遗址的考古挖掘,将这一日期向前推到了 6.5 万年前。Madjedbebe 遗址自 1970 年代就被研究, 2012 年和 2015 年考古学家从最深的层挖掘出了 1.1 万件史前物品。他们发掘出了已知最早的有柄石斧,比世界其它地方发现的要早 2 万年。

评论已经自动封存,请勿再发言论
显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。