adv

adv

从通用处理器剥离不必要的逻辑门

科技
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2017年07月25日 17时17分 星期二
来自精简部门
伊利诺伊大学大学电气和计算机工程副教授 Rakesh Kumar 称,对大多数应用而言处理器都过设计了。这是一个众所周知且必要的真理:为了具有可编程性和灵活性,处理器堆积了超过任何一个应用需求的电路。嵌入式计算平台使用的超低功耗微控制器存在同样的现象,它们通常运行十分简单的应用,因此芯片上的大部分电路可能从来没有看到任何数据。Kumar 与明尼苏达大学的助理教授 John Sartori,以及他们的学生一起决定去除掉通用微控制器不必要的部分,他们首先识别出从不与运行程序交互的个别逻辑门,然后剥离掉过多的逻辑门。他们将自己的成果称为“定制处理器(bespoke processor)”,相比原微控制器,新的芯片更小更简单更节能。

显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。