adv

adv

中国广告程序开发商被抓

安全
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2017年07月25日 17时28分 星期二
来自输出部门
上个月,安全公司 Check Point 研究人员报告,总部位于北京海淀的中国数字营销公司卿烨科技的广告程序感染了全世界 2.5 亿台计算机,而这个广告程序可以很容易转变成恶意程序下载器。恶意的广告程序叫 Fireball,能在受害者的计算机上执行任意代码,下载任意文件或恶意程序,能劫持和操纵 Web 流量产生广告收入。微软后来发表声明称这个数字有点夸张了。现在官方媒体报道,北京海淀警方控制了 11 名涉案人员,其中 9 人涉嫌破坏计算机系统罪被批捕。官媒称,这起案件最初是一名网民在看到相关报道后举报的。报道称:“‘目前被批捕的 9 人是公司的骨干人员,都很年轻,有过几年的 IT 行业的从业经验,也有一定的反侦查意识’,办案民警介绍,该网络公司位于北京市海淀区,成立于 2015 年底,对外名义上是网络科技公司,由马某任公司总裁,鲍某和莫某任公司技术总监和运营总监。公司的规模在 100 多人左右,分别负责开发正常软件、开发恶意代码,专门测试恶意代码和正常代码捆绑后的效果等。’...在开发出 Fireball 恶意软件之后,考虑到国内网络安全监管严厉,为了躲避国内监管,就在国外开通账户,然后将该恶意软件捆绑正常的软件投放在国外软件市场进行传播...该公司国外的账户,仅在去年就非法获利近 8000 万人民币。”

显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。