adv

企业让雇员自愿植入芯片

科技
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2017年07月26日 20时32分 星期三
来自入侵你的芯片部门
美国威斯康星州科技公司 Three Square Market 与瑞典的 Biohax International 合作,为雇员提供自愿的芯片植入。内置射频识别技术的芯片可用于开启门禁和食堂付款。该公司总部的 80 名员工中已有 50 余人自愿报名。此事引发了隐私和健康方面的争议。公司 CEO Todd Westby 强调,芯片的功能是有限的。“它只不过是射频识别阅读器芯片,而非 GPS 追踪设备。它是被动型设备,只有在收到数据索取请求时才会提供数据。”健康方面的担忧难以评估。FDA 的信息显示,在极少数情况下,植入位置或许会发生感染,芯片还有可能会迁移到身体的其他部位。

评论已经自动封存,请勿再发言论
显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。