adv

法官建议批准建造夏威夷巨型望远镜

科学
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2017年07月28日 15时47分 星期五
来自创造就业部门


世界最大陆地望远镜 Thirty Meter Telescope(TMT)的建造再次峰回路转。2015 年 12 月,因为夏威夷原居民的抗议,夏威夷最高法院裁决批准望远镜建造的州土地和自然资源委员会行为不当,在批准之前没有举行反对建造的听证会。原住民认为建造望远镜是在玷污圣地。现在,法官建议委员会签发望远镜的新建造许可。法官同时还推荐建筑工人和天文学家接受强制性的文化和自然资源培训。望远镜的支持者是来自加州大学、加州理工、中国、印度和加拿大的联盟,他们称这一裁决是一个重要里程碑,同时谨慎的表示它只是需要克服的一系列官僚和政治障碍之一。

评论已经自动封存,请勿再发言论
显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。