adv

adv

中国的国家集成电路产业投资基金

长城
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2017年08月01日 17时00分 星期二
来自赵家部门
2014 年中国成立了规模达到了 200 亿美元的国家集成电路产业投资基金,此后中国半导体行业的重大投资和收购都有该基金的身影,比如清华紫光的多项引人注目的收购。该芯片基金是中国的国家推动经济发展的一个新模式。在因干预市场力量而受到西方批评后,中国正从政府补贴转向投资基金。中国政府称这些基金依据市场原则运作。不过,在中国,政府官员和私营部门高管之间的界限是模糊的。这个芯片基金的很多高管都是中国工信部的前官员,包括总裁丁文武和韦俊。该基金副总裁韦俊接受了《华尔街日报》的采访。他表示,该基金旨在为投资者创造回报。这些投资者主要是中国中央政府部门。韦俊表示,到 2016 年年底,该基金已承诺将 200 亿美元总额中的 59% 用于投资,到 2019 年将完成投资。他表示,该基金将寻求在 2024 年收回投资,不过基金股东可以通过投票将项目延长五年。

显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。