adv

哈佛被诉招生歧视亚裔

教育
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2017年08月04日 19时53分 星期五
来自跨龙门部门
众所周知,即使有着更出色的成绩,卓越的课外活动表现,常青藤名校的大门也没有对亚裔学生开放。亚裔组织曾向教育部投诉哈佛大学,引用第三方调查数据称,亚裔学生的 SAT 测试得分要比白人学生高 140 分,比西班牙裔学生高 270 分,比非洲裔学生高 450 分才可能获得与其他种族相等的录取机会。但投诉被教育部驳回。现在,对此现象不满的人选择向法院起诉。起诉者是大学生公平录取组织,指控哈佛使用了一个不合法的配额制度,每年录取非裔美国人、西语裔美国人、白人和亚裔美国人比例大致相当,尽管申请率和生源质量有变化。该组织成员包括了亚裔美国人,组织总裁 Edward Blum 称,配额制违背了最基本的民权原则。哈佛发言人称该校的录取政策是公平的;它将每个申请者“视为一个整体”,遵循了最高法院确定的标准;该校提倡“与不同背景、生活经历和观点的人合作的能力”。

评论已经自动封存,请勿再发言论
显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。