adv

adv

早期希腊文明起源的 DNA 线索

科学
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2017年08月07日 20时55分 星期一
来自来自太阳系外部门
古希腊是欧洲最早具有书写,达到更早文明所不具有复杂性的文明。构成这个早期文明的人口来自何处? DNA 数据给出了一些答案。根据发表在《自然》期刊上的一项研究,研究人员分析了古希腊青铜时代的遗骸,发现了北方和东方人口早期文化接触的现象。对遗骸的 DNA 的分析发现,大部分人是当地人,一小部分人来自高加索山脉或伊朗,此外还有一部分来自北方的草原游牧牧民,这一结果与当时欧洲发生的大迁移相吻合。研究人员认为,多波移民的浪潮带来了文化冲击,可能推动了创新,向希腊引入了新的文明元素。研究人员没有发现来自古埃及东地中海移民的证据。这能从语言中找到一些线索,希腊语言属于印欧语系。

显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。